Алеппо

Инна Ми
                Многострадальному народу
                Сирии посвящается
                ........................

Алеппо… Год Две Тысячи Шестнадцатый…
Бомбардировки… Перемирье… Гумконвой…
Людской поток, взрыв мины, ампутация –
крик матери над искалеченной судьбой!!!

Судьбой мальчонки, радостным с рождения,
что мог , как все, с любовью маму обнимать,
Войны жестокой страшные мгновения
враз оборвали счастье бегать и играть!

И ничего, что Господом ниспослано,
не сбудется теперь в разрушенной судьбе:
               из горьких слёз, застывших на ресницах,
                из детских снов, что будут только сниться,
                рождается лишь стон… в несбыточной мольбе…