Птица

Ира Крапивина
Оставив след в твоих глазах,
Я убегаю незаметно ..
В тебе самом я век жила,
И не приду к тебе смиренно.
Мое ты имя повторяешь,
Пытаясь ниточки найти.
Не созерцаешь, ощущаешь,
Мое присутствие в груди.
Затихло сердце, пульс по венам..
И токи строчками в устах:
"Я стала птицей"  несомненно,
Не буду я парить в твоих руках!
Совсем другая в жизни песня,
Ты не узнаешь никогда!
Мы звезды в небе, словно вместе,
Недосягаемы всегда.