Питерское небо

Терехов Максим Юрьевич
Ночное Питерское небо,
Суровый северный мираж.
Чернее чёрного бывает
Ажурных облаков пейзаж.

Оттенком черноты блестящей,
Игравшим на волнах Невы.
Я мог бы вечно любоваться,
Когда бы не было Москвы...