Кирилл

Макова Марина
Жил салунский учёный Кирилл,
просветитель славянских народов…
Знаки – буквицы людям дарил,
пропуская сомненья сквозь годы.
от Балкан, Чехоморья брели
на тесовых и глиняных досках
правопИсные звуки Земли,
и глаголили людям с подмостков…
И дивился народ как чудно,
голос щепится на закорючки,
и бурлит и пьянит, как вино,
и теснится как люди в толкучке.
Полочане, словены тогда,
уличи, тиверцы и древляне
бересте поверяли слова,
их стянув, точно стрелы в колчане.
А за каждой строкой имена,
некончаемы кровные нити…
Сквозь столетья летят письмена…
ИСПОЛАТЬ тебе первоучитель!!!