Осведомитель

Зейлар
Осведомитель  внутренних борений,
Волнений повода  провалов и похвал,
Присутствуя  в душевных откровеньях,
В глубинных,  без страховок, погруженьях - 
Участником став тем и рассуждений,
Безмолвным ментором при обсужденьях, 
Без признаков  милейших снисхождений,-
Логической цепочкой построений
Уроки извлекал из поражений,
Причиной собственных  соображений,
Сюжет достраивал стихотворений,
Скрывая  в  собственной  душе "девятый вал",
Незримой нитью стихотворца  обучал, 
Сбивать строку  к строке  тройным  усердьем, 
Порыву  отдаваться  с  вдохновеньем,
И  не мешая самовыраженью,
Используя  служебный в деле  арсенал,
Когда в стихах поэт свой Дар не проявлял -
Доносами  "наверх"  Поэзию  спасал.


Осведомитель   волей  провиденья,
Подсказками,как заполнять в стихах пробел -
Деталями событий,впечатлений,
А не сомнительным предположеньем -
Без укоризны,чувства угрызенья,
Со стороны,  привычкой наблюдений,
По ритму пульса и сердцебиенья,
В  момент муссированных  рассуждений, 
Распознавать поэта,  причину поведенья -
Из подсознательного вытесненья....., -
Следя за ритмом, как поэт в стихах пропел,
Как ноту Лирой взял,в речах  поднаторел,
Расширив  рамки,  умозрительный предел
Пророчества  в контексте  тонко  разглядел....,- 
И увлечённый  стилем песнопенья - 
Наушничал в служебных  донесеньях:
"Не графоман писал стихи,пером скрипел - 
Поэт от Бога  вашим сердцем   завладел......."
 

Зейлар