Т. Ш. Каприза

Тина Шотт-Небарто
У соседей дочка Лиза, –
Настоящая каприза.
-Скушай, деточка, омлет,
А в ответ капризно, – нет!

Лиза губы надувает,
Чай в бокале остывает, –
Не хочу холодный чай,
Лучше мне компоту дай!

Мама горестно вздыхает, –
Что ребенку не хватает...
Будешь кушать шоколад?
Шоколаду каждый рад.

Так растет соседка Лиза, –
Невозможная каприза!
Без подруг и без друзей
Тяжело придется ей...



Редактированное, декабрь, 2016