Выходной

Андронов
Выходными меня наградили,
И, с желаньем немного размяться,
В романтический город Владимир
На денёк я решил прогуляться.

Был он тоже когда-то столицей,
Да об этом почти позабыли.
Здесь соборами надо гордиться –
Двух столиц нынче хватит, решили.

Там свою одноклассницу встретил,
Повела меня в гости к подруге.
Я портвейн по дороге приметил,
Прихватил просто так, на досуге.

Волос цвета полдённого солнца,
Чистых глаз голубые озёра,
Лёгкий стан, что забудешь не скоро -
Нас ждала у родного оконца.

Красотой, словно бритвой задетый,
Второпях  очарован судьбою:
А в глазах её жаркое лето,
И желанье пойти за тобою.

Я был молод, кудряв и развязен,
В предвкушении лёгкой победы
Был в тирадах своих безобразен,
Добавляя клубнички к обеду.

И внезапно она замолчала,
Затряслись беззащитные плечи:
И финал стал ужасней начала.
И слезами закончилась встреча.

А потом я уехал учиться,
Одноклассницу встретил не скоро:
"Нет её, упорхнула, как птица" –
Утекли голубые озёра.

Что с ней сталось, теперь и не знаю,
В светлых снах лишь далёкую видел.
Молодецкую дурь проклинаю,
Что нежданное счастье обидел.