Ремонт

Ольга Кристи
      

Слепым цунами накатил ремонт!
Столь многий вред жилью приносит праздность!
Живу под флагом: «Все ушли на фронт»,
ремонтных бедствий принимая данность.

О, сколько же ненужного хранит
мой коробок в своих квадратных недрах!
«Вдруг пригодится...» - плюшкин говорит -
всегда горой за хламову нетленность.

Но натиск поэтической души
с позором гнал застойные мотивы.
И древний пласт эпохи сокрушил
ремонт внезапный стильным креативом.

Вошёл в мой дом далёкий град Ташкент
с худым Ману и пожилым Юсуфом...
мне слал шифровки каверзный акцент
и наполнял углы восточным духом.

Гремела дрель, как речка Тупаланг,
белел теплон, как снег горы Ханжиза!
И ожил поэтический талант -
Фирдоуси преемник и Хафиза!

Он в чтенье погружался с головой
тридцатилетней давности газеты...
так обнажил обоев толстый слой
последнее прости Страны Советов,

где хитровато щурился восток,
где стойко службу нёс товарищ Сухов,
светился белым солнцем потолок,
что белизны такой давно не нюхал.

Крепчал мороз.Ремонт обуревал.
В кустах привычно юркали синицы.
Кишлак Ману — далёкий Тургалан
когда-нибудь диковинно приснится...

      02.12.2016 г.