Разгадки ускользающих значений

Виктор Евграфов
Весенний сон... зимы холодной явь,
Уставший нерв гуляющих эмоций...
Корабль Провидения направь
В любую точку, без руля и лоций,

Найдёшь себя в кольце знакомых дум.
Отлажены маршруты повторений.
Но ищет без конца пытливый ум
Разгадки ускользающих значений.

И этот поиск, что затеял ты,
Основы мироздания упрочит.
Послания немеркнущей звезды
Доставишь сам в глубины тёмной ночи.
Виктор Евграфов.
2 декабря 2016.