Неужели мы всех хуже?

Виктор Савенков 2
Биатлон всегда любили.
Не давал он нам скучать
Про медали вот забыли.
Стали редко получать.

Не понятно что случилось.
Раньше было всё не так.
Знать бежать мы разучились,
И стреляем кое-как.

Было время, побеждали.
Был не редким и успех.
И бежали, и стреляли,
Побеждая вся и всех.

Хоть меняются составы,
Не бегут они, хоть режь.
Все медали уплывают,
Но не к нам, а за рубеж.

Им условия создали:
Тренировки, отдых, сон,
Но медали зря мы ждали.
После финиша, лишь стон.

Не бегут и не стреляют,
Хоть и лыжи как у всех.
Мажут, круг свой нарезают,
Не надеясь на успех.

И бригаду за собою
Каждый раз они берут.
А готовят их как к бою,
Но напрасен весь их труд.

В биатлоне, как танцорам,
Всё мешает что-нибудь.
Подустал, поднявшись в гору.
Ветер пули дал вильнуть.

Чудес в спорте не бывает.
Без труда даётся сон.
Лишь сильнейший побеждает,
Если был упорен он.

Мы их раньше всех любили,
За хорошие места,
А сейчас почти забыли.
Стала прыть у них не та.
2016г.