Тройная любовь

Яков Шенгарей
Зима однажды резко запуржила,
И я случайно в поле обронил,
Что сердце от метели закружилось,
И я ее душевно полюбил.
Тут осень волшебством зачаровала,
И я конечно знать не утерпел,
Сказал с утра о чувствах,чтобы знала
И песню нежной преданности спел.
Зима ругалась с осенью серьезно,
И нОров показала не стыдясь,
Морозом покусав ее безбожно,
Ушла вчера,поземкою Кружась!
А осень ей в ответ да листопадом,
Чтоб рот закрыть сопернице-зиме,
А та ей гололёд совместно с градом,
И так все завертелось в кутерьме...
А чтож еще у осени осталось?
Сезон дождей сопернице в ответ,
Зима затем циклоном заметалась,
Закрыв надолго весь наш белый свет!
Но так бы еще долго продолжалось,
Пока вчера не грянула весна!
За день она меня расколдовала,
Спасла от летаргического сна!
Тогда вот в белых яблонь хороводы
Влюбился я всерьез и наконец,
Не глядя что еще начало года,
Отправился с весною под венец!
Внезапно в венском вальсе закружила ,,,
Сирени темной ,запахом обдав,
Вот так она меня и погубила,
Любимою и преданною став...
Вот так с весной в друг друга мы
Влюбились,
Простят меня и осень и зима!
Твердят: " они опять вчера сцепились"!
Не ревность, а сплошная кутерьма!