Ответ или послание в часы самоискания

Дмитрий Баранник
Я много ночей не сплю
Словам все отдав без остатка:
И сердце,и душу свою,
Но как я живу?- вот загадка.

Уже не стучит  внутри
От жизни запетых историй.
Да ты на меня посмотри!
Вокруг все уже на повторе...

Я больше не слышу людей,
С того,что мне нечего слушать
Среди однобоких затей
"Иметь,богатеть и покушать".

Я больше не верю словам,
Стрельцам - косоглазым Амурам.
Любовь —  это просто бедлам,
Стрельба по несхожим фигурам.

Умом не дано мне понять,
А сердце уже подустало
Все время терять,отдавать.
(И так уже отдал немало)

Себя раздавая другим,
Все лучшее миру без сдачи,
Вдруг смиловал мой Серафим,
Бесовским умоленный плачем.

Поведал тогда он секрет:
"Весь мир - отраженье изнанки
И тьма для души - это свет,
Дневной свет - судьбы-хулиганки.

И ты лишь живой потому,
Что ночь тебе стала приютом,
И слову отдал все тому,
Что стало единым маршрутом
Во всех начинаньях,делах,
Боря злободневные грезы,
Себя лишь услышишь в стихах
Мир серый окрасив вне прозы..."