Частичка грузинского лета

Ляман Ахмадова
Близ Батуми, в Квариати,
Утром тихим, на рассвете,
Вспоминая Махунцети,
Мысли плавно вьются в лете:

Мчади там в кафе "Ракушка",
Манят крабов с моря скалы,
Рядом светлая опушка,
Греют гор крутых привалы.

Пена волн слегка щекочет,
Щиплет ранки чуть водица,
Шумно круг грузин хохочет,
Плещет море, чуть искрится.

Тёплым днём бульвар Батумский
Полон радости, туристов,
В ресторан влечёт грузинский
Чашушули, плов, сациви.

Цихисдзири манит видом,
Родным вкусом хачапури,
Лесом чистым, местным сыром,
Ароматным оджахури.

Светлой ночью берег моря
Осветил фонарь небесный,
Взяв с собой тоску и горе,
Одарил легендой местной:

Запустив фонарик в небо,
Загадай одно желание,
Купол ясный в день рождения
Даст ответ твоему посланию.

п.с. Спасибо папе за такие тёплые воспоминания о лете