Фонарь

Галина Гатилова
Щербина Борода

"Скучен взор"

http://www.stihi.ru/2016/11/15/3855

А ветер пробует в азарте -
Догнать осенний аромат...

Лучом по проводу куда-то,
Вдогонку жалуясь судьбе,
Фонарь мигнул подслеповато,
Как будто узник на столбе.

********

Фонарь

Пардон, фонарь, что за манеры
По форточкам скользить лучом?
Качает ветер? Нету веры,
Считаю - ветер ни при чём!

Сегодня он нашёл забаву -
Догнать осенний аромат.
В конце концов - имеет право
На влево дующий формат.

Все эти вьюги и метели,
Скользящий лёд и снегопад
Ему порядком надоели,
Вот он и дует невпопад.

А кто с него за это спросит,
Коль знают, ветер-то могуч?
То провода на крышу бросит,
То тучей скроет солнца луч.

Снежок на крыше, битый током,
Сползал сосулькой по трубе
И наблюдал, как был жестоко
Фонарь повешен на столбе.