У каждого из нас

Василий Базилевич
У каждого из нас свои понятья,
В истории, в быту, в религии, в семье.
Эх, жили бы с соседями как братья
И мир ценили б на своей Земле!
Оно то так... Казалось, как иначе?
В Святом  Писании указаны пути,
Да не для тех, которым – сверхзадача:
Раздор и ненависть меж братьями внести.
                1 декабря 2016 г.