Недуг, по имени счастье

Адун Ансгард Рихт
Мир иллюзий, наверное, не исчезнет во мне уже никогда,
Ведь я пронёс его через трудности и года.
Они, все как один, твердят, что я глуп и наивен,
А я ничего не могу поделать, всё это уже давно внутри моих вен.
Говорят, мне нужно колотить деньги, копить на квартиру, машину,
Что фантастика поработила мой разум, и мысли бы я иначе - давно нашел бы жену.
Все успешные в край! Обзавелись богатством и властью...
А я спрошу у вас только одно... в этом ли ваше счастье?!
Утром - без желания на работу, вечером - жалобы на усталость,
Стоните и кряхтите, будто в тридцать уже наступила старость.
Ложь, ради мелочной цели, стала вполне приемлемой.
При встрече - друзья, за спинами заняты тихой войной?
А я, зла никому стараясь не делать, для вас теперь, как последний гад.
Я же беден на деньги, но... поэтому, и только поэтому, на радость богат.
Искренне говоря, что думаю, обитаю теперь в немилости.
Я псих и, поверь, однажды мне скажешь это именно ты!
Честность - не слово, а жизненный принцип!
Что совесть должна быть, даже если ты принц!
Или мне одному с детства твердили подобное?!
Ну как же вы не поймёте? Деньги, машины... не заберёшь в загробную.
Подобных мне теперь принято прятать в палатах,
Но, поверьте... лица, видевшие доброту - уже достойная плата.
Улыбаясь прохожим, чувствуешь сердцем счастья лучи...
Уверяю, вам это просто не вылечить!
Вы смерти боитесь, нужно же столько успеть.
Этот страх для вас, как для лошади - плеть.
И не важно, как часто ты от галопа дышишь,
Ароматы цветов на скаку не услышишь.
Может вы правы... так бесконечно правы! Жизнь моя в рабстве сказок,
Но какое же чудо таят лепестки анютиных глазок.