Мечты о Париже

Михаил Руушан
Вот иметь бы мне поместье,
Душ с пятьсот так, крепостных.
Я б друзьям послал известье,
Мол, их жду на выходных.

Барин я. Открою театр.
Девкам роли подберу.
Как сценический новатор,
Голос ставлю им, игру.

Дам всем вольные, свободу,
Про Дубровского прочту.
Будут виться хороводы
Денно, нощно, поутру.

Землю дам – не оскудею,
Стану их крестить детей.
По - отечески взлелею,
Коль заслужат – дам плетей.

Я создам средь них ячейку
С Карлом Марксом во главе.
Дам идею «на копейку»,
Чтоб развилась в них и вне.

Мне сожгут они поместье,
Красный вспыхнет в нём «петух».
С горничной умчимся вместе,
Еле переведши дух.

В карты «в пух» я проиграюсь
И запью, а там «держись».
До исподних промотаюсь,
В них пешком пойду в Париж.

                2016 г.