На вершине

Михаил Руушан
Юность, море, Карадаг и небо –
Всё сплелось тогда тем летом.
Озарилось чудным светом,
Видно верил в это счастье слепо.

На вершине Карадага птицей
Ты паришь и ты мечтаешь,
И от счастья словно таешь,
Этой сини став одной частицей.

Кажется – кораблики, как спички,
Бухта сердоликом манит.
Молодость моя не канет.
Чайки, как стихов чужих странички.

В шаге от меня стоял Волошин.
Здешний он хозяин Карадага.
Это его солнечная сага,
Где лишь светлый эпилог возможен.
             
                2015 г.