скажи мне

Александр Самчук
О ком ты думаешь, скажи,
когда проснёшься утром ранним?
Когда тревога сердце ранит?
Когда берутся рубежи?
Когда тебе в ночной тиши
от одиночества не спится?
Когда в окно стучится птица,
о ком ты думаешь, скажи?
Когда сомнений свищет плеть
и мир рисуется иначе?
Когда смеёшься, или плачешь,
о ком ты думаешь, ответь?
Когда крутые виражи
тебя желают сбить с дороги,
и смотрит рок, как отчим строгий,
о ком ты думаешь, скажи?
Когда душе твоей легко
и нежность ластится к ладошкам,
а ты смущаешься немножко, -
вздыхая, думаешь о ком?
Прошу тебя, моя любовь,
ответь, хоть шёпотом,
                хоть взглядом…

Я знал, что ты незримо рядом,
и сам был мысленно с тобой.