На тарелку, кажущейся круглой

Михаил Руушан
                *    *    *
На тарелку, кажущейся круглой,
На фарфор династий Тан иль Сун,
Кто - то положил рукою смуглой,
Яблоко, тому назад сто лун.

И художник, отдыха не знает,
Каждый день рисует натюрморт.
Но рисунок за ночь исчезает,
Словно его слизывает чёрт.

И никто не может догадаться –
На тарелке той запретный плод.
Нам ли этим фруктом любоваться?
Лишь читать библейских истин свод.
                2016 г.