В хрустальном шаре

Алексис Морр
В хрустальном шаре – замок белых снов,
В плену стекла, без выхода и входа,
Его минуют зной и непогода,
Столетней пылью выстелен альков.

В потёмках зала вязнут сквозняки,
Теснятся тени в узких коридорах,
Беззвучен под стеклом случайный шорох,
На страже сна –- надёжные замки.

Пятно луны не сдвинется ничуть
С каминной полки. Дремлет на газете.
Нырнув под стол, в клубок свернулся ветер,
Как тёплый кот, – старается уснуть.

В хрустальном шаре, будто подо льдом,
Волшебный мир, не ведающий боли,
Но шепчет правда, скалясь с антресолей,
Что я не смог бы воплотиться в нём.


____________
Фото автора