Посвящается жене

Михаил Руушан
               



Но как женой поэта быть?
Увы, конечно нелегко.
Жена и муж – иголка-нить,
А здесь, как старое трюмо.

Кто в середине, по бокам
В том отраженье – ерунда…
Готов молиться всем богам,
Чтоб ты мелькала в нём всегда.

Меня за многое прости,
А не простишь, и так сойдёт.
Ты не сердись и не грусти,
Поэт он часто идиот.

Бреду всегда тебе вослед,
И даже если впереди.
Сейчас ты слышишь этот бред?
Ты очень строго не суди.

С тобой ругаюсь – мочи нет,
Но без тебя берёт тоска.
Ты – мой по жизни амулет,
А я – через ручей доска.
               
                2015 г.