О стихах

Михаил Руушан
Читать стихи поэтам трудно,
Но слушать их, порой, – кошмар!
Коль это было б только нудно,
Но часто вирши, что удар.

Мольбы и слёзы на коленях,
В них слово частое «любовь».
Прощанье с милым на ступенях,
Там рифмы: «кровь» и «вновь», и «бровь».

Стихи должны быть «покрасивше».
Подите прочь мужлан Барков!
Берёзки там всегда не лишни,
И пафос – выше облаков.

В них девственность – почти что крепость,
А целомудрие – грибов.
Слащавая погоды прелесть,
Нет притяжения полов.

Глаголы оседлали рифмы,
Сентиментальность до краёв.
Они в поэзии, как фижмы.
Не так писал поэт Рубцов.


                2015 г.