Один

Михаил Руушан
Я на даче остался один.
По углам, как туман, –  тишина.
Этот дом, словно сказочный джин,
В нём меня окружает стена.

Здесь мой мир, только мой и не чей.
Тут я царь, полубог и герой.
Сам себе предлагаю: «Налей».
«Не спеши, – отвечаю, – родной».

В доме том не осудит никто.
Сам себя могу я отругать.
Просто так матернуть не за что,
А потом пожалеть и понять.

В этом доме писать хорошо.
Здесь я классик, известный поэт.
Так талантливо всё и свежо,
На вес золота каждый сонет.

Но, как только ногой за порог –
Сразу рушится мой «пьедестал».
Это мне, как мальчишке урок, –
Я сонетов совсем не писал.

                2016 г.