Сильная

Марина Даян-Сейм
"...Сильная...Сильная! Сильная!!!..."
                Слёз не увидит ни кто.
Снег.. Ночь такая красивая..
                Брошено в гонку авто.
Скорость  захватит опасностью-
                Дрифт в повороте, занос...
Снова глушу боль той разностью -
                горечь - отчаянье слёз...
Рвётся машина послушная
                В даль заметающих вьюг.
Сильная! Только ненужная...
                Кто ты мне- враг или друг?
Нет.Всё не так. Всё печальнее.
                Значит продолжу полёт...
Скорость заглушит отчаянье,
                Скорость обиду сотрёт...
Слёзы? Ну что ты, ты  с и л ь н а я !!!
                Это снежинки в окно...
Что ж ты такая наивная..?
                Э т о   тебе суждено? -
Мчаться в седеющей полночи,
                В вихре снежинок скользить?
Прятать от всех полный горечи
                Взгляд, не желающий жить?
Тихим безмолвием , инеем,
                Кутает в полночь зима...
Гордая...Плачь от бессилия,
                шанс не свихнуться с ума.
Снова летишь над безмолвием,
                Сжившись с машиной своей.
Сильная...Тёмною молнией
                Мчишься быстрей и быстрей...

         ***

Сильная...Сильная...Сильная...

                В чем эта сила, подруга?

Окна покрыты все инеем

                Да и в душе твоей вьюга....

Хватит терзать себя, милая,

                Стой уже! Притормози...

Видишь? Дорога та скользкая...

                Ждет поворот впереди...

Дрифт - это очень красиво...

                Но ноет от боли душа...

Только притормозила...

                Сразу визжат тормоза...

Хватит...Себя ты не мучай......

                Видишь? Снежинки летят....

Свел их когда-то случай,

                Но он же вернулся назад!...

Что ж ты, родная, маешься?

                Душу терзаешь свою......

Ты стала такой уязвимою

                Я тебя не узнаю...

Хватит себя накручивать

                Видишь же, оба страдаете....

Но, впереди ждет лучшее

                Это вы тоже знаете.......
                (Алина)