Опохмел

Михаил Руушан
               
Хорошо, что пришёл на бровях
И не помнишь на утро, что было.
Похмелишься сперва второпях,
И почувствуешь, как отпустило.

Под огурчик вторую потом, –
Ты распробуешь запах укропа.
Ощутишь холод водки всем ртом,
И пошлёшь осуждающих в «ж-пу».

Третью пьёшь под селёдку с лучком,
Под развар, мной любимой, картошки.
Запрокинувши рюмку ничком;
Как ещё говорят – на дорожку.

А теперь можно перекурить,
Затянувшись до самой…- до самой…
Ладно, завтра бросаю я пить!
Чтобы было сейчас с моей мамой?..

                2015 г.