Памяти Юлии Друниной

Михаил Руушан
 *  *  *
               
Леди быть и медсестрою –
Благородство, кровь и боль.
Всё испытано тобою,
Всё свою сыграло роль.

Юля, Юленька, девчушка
Приписала себе год.
Окруженье – не игрушка,
Финиш – санитарный взвод.

Раненых в бою спасала,
Ранена сама была.
Где ты сил таких снискала?
У кого взаймы брала?

Как Ассоль смогла влюбиться.
Боевые ордена.
Что в конце могло случиться?
Кто нам скажет – чья вина?

А читавший помнит строки,
Фронтовых твоих стихов.
В русском сердце их истоки,
И в обрывках юных снов.

Толька честно, только прямо,
Компромиссов не любя.
«Девяностые» упрямо
Гнуть старались под себя.

И не выдержали нервы,
В уши бьёт вороний хор.
Что вы разорались стервы?
Села, завела мотор…

Так ушёл боец- романтик,
Так ушёл большой поэт.
Жизнь её – прозрачный батик,
И лампады чудный свет.
2016 г.