Мы со снегом, как с братом...

Андрей Нутрихин
Мы со снегом, как с братом
Со снежинкой, как с младшей сестрой
Нас на старте давно заждались ребята
Наши дети и жёны ждут нас домой
Мы всё время спешим но не успеваем
И торопимся часто лишь потому
Чтобы всё подготовлено было как надо
Чтоб достойное место взяли ребята
Потому соответствовать нужно ему

Мы встаём очень рано
Но погоду не предугадать
Нам не время зализывать личные раны
Ни поесть, ни попить, ни полслова сказать
В парафиновом смоге усталость вдыхая
В коридорах толкаясь, в подвалах ютясь
Утюгом разогретым фтор растирая
Из скользящей поверхности мы вызываем
Золотого скольжения обратную связь

Сладких слов о медалях не надо
Ведь высоких побед не заказать
Нам сегодня нужней дело нашей бригады
Чтобы сильной, сплочённой командою стать
И живя против всех существующих выгод
Предвкушая, что несёт нам грядущий этап
Мы скольжение лыж проверяем на выкат
Находя из возможных - единственный выход
Обходя как всегда установленный штамп

И в преддверии лыжных баталий
Трассу чуем особым чутьём
Нам с утра в раздевалке ребята сказали:
Пожелайте «Ни пуха…!» на битву идём!
Мы желаем победы! Что может быть выше!
В этой гуще событий увидеть свой шанс
Перед стартом почувствовать лучшие лыжи
Вместе с вами мы тем же мгновением дышим
И быть рядом сегодня – награда для нас

Ведь он со снегом, как с братом
Со снежинкой, как с младшей сестрой
В день, когда возвращаясь в родные пенаты
Там где синее небо и дом твой родной
Вспомни только лишь слово, что к сердцу поближе
На чехол молча глядя обратись ты к тому
Кто с утра перед гонкой откатывал лыжи
Кто помог победить, и кто помог тебе выжить
И за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО Ему
И за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО Ему
И за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО Ему