Пародия

Михаил Руушан
    Мотылёк
«… Ах, милый друг, свободный мотылёк,
Порхаешь над цветами в чистом в поле,
Резвишься, словно долго жил в неволе,
Но, не тебе зажечь мой уголёк…»

            Валентина  Одинец
               

            Одинокий цветок
«Одинокий цветок, для кого ты цветёшь,
И чьё сердце к себе зазываешь,
А в моём лишь росток упоительных грёз
Песню нежности вновь запевает…»

            Валентина  Одинец

         
  * * *
Хаймович, как всегда в забое,
Порхает слово мотылёк.
Случается, что и в запое,
Стране рубает уголёк.

Он план опережает втрое,
Богатым станет словно Крёз.
Угля Наум добудет море,
Ростком, владея женских грёз.

Но уголь этот – только в домну,
Он так давно окаменел.
Вы в безопасности о, донна,
Гореть уже не ваш удел.

                2016 г.