Пиросмани

Михаил Руушан
Вывеску Нико  рисует,
А сталуется в духане.
Слава вовсе не балует,
Но все знают Пиросмани.

Терпкий вкус у Макузани,
На столе лаваш и рыба,
За ним добрый Пиросмани,
Не богемного пошиба.

Нет холста  – взамен клеёнка,
На клеёнке пир и звери.
Мир наивного ребёнка,
Что стоит у нашей двери.

Это надо ж так случиться –
Он влюбился в Маргариту.
Только сердце «вольной птицы»
 Было для любви закрыто.

Улицу устлал цветами,
Где жила его зазноба.
С горькими молил слезами,
Был готов любить до гроба.

Счастья наш хотел художник –
Как родник в песках пустыни.
Словно скромный подорожник.
Только помнят и поныне.

                2016 г.