Наперекор, чтоб побеждать!

Яков Быль
А мне поют - не то читаю,
Не то несу, не тем страдаю.
Что я не там, в мечтах парю,
Что не о том и говорю.

Как тяжела судьба поэта,
Как хороша полоска света!
Об этом и пишу, любя,
Поэтому и седина.

Что нам все толки - пересуды,
Сердечность точно без посуды!
Её не завести в гараж,
Такой у Музы антураж.

Наверно будущее здесь,
Оно и кажет сердцу весть.
Оно и плачет и поёт,
Тут крылья, и конечно взлёт!

Нельзя прекрасное убить,
Нельзя коварству уступить.
На то в руках нам и перо,
Для этого душа - Ядро.

Напишет, и взорвёт всю муть!
Растормошит болота суть.
Изменит мир, и ввысь уйдёт,
И там покажет, что несёт.

Наверно жизни это надо,
И совершенству, где отрада.
Без этого и жизнь не жизнь,
Без этого и мысль не мысль.

Тут невозможно без полёта,
Без волшебства и самолёта.
Мы маги Звёздной Высоты,
Кудесники в мечтах любви!

Без совести нам тут нельзя,
Без искренности и добра.
Сухарь получится на ёлке,
Где не листочки, а иголки.

Пожалуй, надо быть собой,
Идти за честью и душой.
Свободу с волей защищать,
Наперекор, чтоб побеждать!

Не страшно встать у эшафота
И голову сложить за что-то.
А это что-то, - справедливость,
Тут не положена трусливость.

Наверно в этом Пьедестал,
Для этого и жизнь, как Дар!
На том стою и с тем лечу,
Я не бреду, а я живу!

Яков Быль 2.12.2016

***