Страх..

Александр Ус
Очень странное ощущение в глазах
Вдруг темно стало, чувствуешь крах
Подкосились колени, ели стоишь на ногах
На лице, словно маска и немощь в губах

Кто то чествуя признак хотя бы один
Словно статуя замер средь тающих льдин
А кого то бежать заставляет быстрее машин
Одно объединяемое чувство, что страх непобедим

Бегут один быстрей другого, стараясь спрятаться за спину
Кто просто встал как монолит, что в землю врос наполовину
Остановившись, посмотреть в глаза как будто в чёрную долину
И молча причитать слова как есть сейчас я просто сгину

Таких мы иногда не понимаем и часто трусами зовём   
Хотя все рядом с детства  вместе мы живём
Но друг на друга не похожи и чувства страха создаём
Пытаясь управлять один другим, считая, что всё нам нипочём

Но среди нас есть и такие, что будут стоять до конца
Даже если придётся почувствовать оковы свинца
Видя маленьких деток играющих возле дворца
Рядом мину упавшую грудью накроют, спасши сердца

И когда время страха придет, они не спасуют пред ним
Ведь каждый будет бороться за счастье пока он любим
Даже по чувствуя горя и боль в глазах не своих а чужих
Они будут сражаться за тех, кто будит считать их своим

Будем же мы любимы на этой огромной земле
Будем же мы благодарны тем, кто мир подарил мне и тебе
Будем же мы счастливы не вспоминая про смерть
Будем же мы похожи на тех кто не стоит в стороне
Когда горе в дома стучится
Когда боль у людей случится
Когда война только сниться
Когда помощь должна стремиться
Насколько сможем, поможем
Мы всем пока сердце будет биться…..