Иллюзия

Олег Смирнов 3
на стихотворение
"как жаль...

Иллюзия, самообман.  Время не лечит.
Нет, не лечит.   Это мы отвыкаем
от запахов тела, касаний, губ целовавших плечи.
Времени мы безразличны.   Это мы замолкаем.
Это в нас замирают слова, улыбки и нежность.
Это мы от себя, как лепестки, отрываем
память и её остаётся всё меньше и меньше.
Время вечно.      Это мы облетаем,
как цветы-однолетки под ветром осенним,
теряя краски ушедшего лета...
За мгновеньем теряем мгновенье,
чувства сжигаем, превращаем их в пепел.
Как жаль... любимые забывают любимых...
Мы без любимых жить привыкаем...
Время безжалостно, неумолимо -
забывая любимых, себя забываем
и умираем
                от тоски  умираем ...;"


Вдохновился прочтённым и ...

        Иллюзия.

Время стоит, время совсем не лечит,
Это же мы, за мгновеньем теряем мгновенье.
Мы отвыкаем от губ целовавших плечи,
Веры в Любовь и хорошее настроение.

То, что не движется, то отражает вечность,
Месяц над заводью чист и сегодня светел.
Веруем в Душу, в Господа, в Бесконечность,
Чувства сгорают в прах переходят, в пепел.

Краски срывая, умчится осенний ветер,
Запахи меркнут, остынут и чай, и ужин.
Снегом засыплет, похожим на серый пепел,
Страсти отхлынут, никто - никому не нужен...