Планета крутится...

Михаил Эндин
Планета крутится, кругла,
вокруг своей оси.
А я спешу, почти загнав
вечернее такси.
«Куда?»...«Вокзал!»...мой поезд скор
и рвётся сгоряча
бежать, лететь во весь опор,
на стыках грохоча.

Планета крутится, кругла,
вокруг своей оси.
А за окном — ночная мгла
и мрак на небеси.
И только искрами огня
мелькает резкий свет
на полустанках, где меня
и не было, и нет.

Планета крутится, кругла,
вокруг своей оси.
Я из вагонного угла
бегу почти без сил.
Твоё окно...входная дверь,
как точка на пути,
и что-то главное теперь
должно произойти.

Недаром столько вёрст назад
я начал этот путь
затем, чтобы в твоих глазах
сегодня утонуть.
...а дождь стекает со стекла
в предутреннюю синь...
Планета крутится, кругла,
вокруг своей оси.