Поясок

Олег Смирнов 3
Мы были там
http://www.stihi.ru/2016/10/03/7689

Красивая и в рваном платье,
Собой изобразив природу.
Тогда я взял тебя в объятья
И потащил скорее в воду.

Налево берег, шелест моря,
Направо пальмы, склон горы.
Со мною мало кто поспорит,
Известны правила игры.

На рейде пограничный катер,
А нам всё это - нипочём.
Чем порвала тогда ты платье ,
Наверно солнечным лучом?

С тех пор не ведая разлуки,
Мотаем жизни бренной срок.
Понародились дети, внуки,
Храним от платья поясок...