Оркестр играл

Марина Рощина
Оркестр играл в провинциальном парке,
В беседке под дубами над прудом.
Оркестр играл "Прощание славянки",
Прогуливалась дама под зонтом.

Ещё июнь тринадцатого года, и русский мир
                не тронула беда...
Ещё беспечны лица, и природа
                чарует и пленяет, господа!

И вновь июнь, промчались сто три года...
                А прежний мир сломали три войны.
Молюсь о том, чтобы у русского народа
      
                Копились силы! Бог его храни!
июнь 2016