Колеи суженье

Сергей Сорокас
Всё пройдёт, но жаль былое,
что вернуть хотелось б нам.
За окном вновь Бологое
скрыл бессовестный туман.

Снова колеи суженье
мчится в злости на меня.
Оттого моё служенье
не волнует чуткость дня.

Первозданность отрицанья
бьёт в тревогу, как в набат.
Но напрасны восклицанья,
если кружится разврат.

Если снова ложью брызжет,
бьёт по чувствам помелом.
Как собака руку лижет,
пребывая вновь в былом.

Всюду чахлая усталость,
безразличие кругом.
Даже и в угрюмстве вялость
вялый раскатился гром.

Дождь полоской синей
под дождём вновь босый я.
Молнии продольных линий
в завихренье колея.

Вся размокла. Безнадёга.
Выбраться нет сил уже.
Неожиданно подмога,
словно радость в мираже.

Еду снова по сухому,
грунт не чвякает во мгле.
Подъезжаю я к глухому
месту на святой Земле.