Вино с небес

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Он здесь."автор Герман Соколов
               

                "..Пусть прольётся дождём
                в сердце тающий лёд, –
                день останется днём,
                а, не наоборот.

                - Вот вино, а вот хлеб… -
                Голос вновь прозвучал. –
                Да прозреет, кто слеп
                и проснётся, кто спал!."
Полный текст здесь; http://www.stihi.ru/2016/08/24/1511

     Вино с небес.

Не понят буду и нелеп,
Когда прочту Вам - это.
Прозрели те, кто вдруг ослеп,
Случилось чудо - летом.

День начинался как всегда,
Проснулись те, кто спал.
Из крана капала вода,
- Начало всех начал.

И вдруг раскрылись небеса,
Раздался жуткий гром.
Так начинались "чудеса",
Но день остался - днём.

А вместо дождика, вино,
Ручьём текло с небес.
Очнулся, кончилось кино,
Куда мой сон исчез?..

Светила полная луна,
На отражение в луже.
Она была полна вина,
Или, чего похуже...?

       P.S.
Основа Истины - вино,
Сие понять не всем дано,
Кто понимает в этом суть.
Живёт не абы как нибудь...
       ***
Имеется в виду не алкоголь, а Ферменты, полученные при сбраживании и перегонке, для сохранения Их - ферментов, данный напиток и разбавляют спиртом, как консервантом.