День сегодня серый как базальт

Ирина Гоношилина
День сегодня серый как базальт.
И в четыре дня уже темно.
Падают дождинки на асфальт,
Заливают грустное окно.

Я сижу и вижу: вдалеке
Поле, лес, ромашковый рассвет.
И опять стремлюсь я налегке
В те края, куда дороги нет.

Где живут и зреют чудеса,
Мир, такой беспечный и большой,
Мамины добрейшие глаза,
Лучик солнца ярко золотой.

Как бы мне туда пробраться, как?
Ощутить доверие Небес.
Пряно рдеет одинокий мак,
И вьюнок на форточку залез.