Голос во мне

Карпова Анастасия
Я никто.
Осознал вчера у окна.
На вешалке висит пальто.
Во всем виновата она -
жизнь, которая учила быть
обычным человеком.
Но получилось так, что плыть
с полузакрытым веком
нельзя. Перед глазами семья,
куст сирени, береза, ива
и в отражении зеркала я
стою, как раскрытая книга.
Ощущаю и впитываю красоту мира,
веду разговор с пустотой,
но он ускользает, как мыло.
Помоги третьей рукой.

Льет дождь. На небе черный мрак.
От силы я надел накидку.
В твоих руках отцветший мак
и это знак - не нужно делать кидку.
Когда на улице начнется ливень,
и град польется вниз рекой,
стань всех других вовек счастливей,
закрой все двери за собой.
Открой тогда, когда решение
найдет ответ и будет жить.
И будет людям утешение,
и не порвут они ту нить.

2016