Посмотри

Альберт Лебедев
Посмотри: если не убито, то
Вдоволь всласть
Топтано копытами.
Мало красть,
Нужно обналичивать,
Скалить пасть,
Позабыв приличия.

Но посмотри:козырёк фуражковый
Кроется
Потными мурашками.
Моется
Модными шампунями
Да прячется
За Машками и Дунями.

Красный свет: остановка важная
Осмотрись
Раздевалка пляжная.
Молча трись
Лапами махровыми.
Да не сотрись.
Тебя заменят новыми.