Размышляем с Омар Хайям о жизни... 2 часть

Галина Яловол 4
 *****
Кто жизнью бит, тот большего добьётся.

Пуд соли съевший , выше ценит мёд.

Кто слёзы лил, тот искренне смеётся.

Кто умирал, тот знает,что живёт.

                Омар  Хайям

                =======================

Галина Яловол:

Омар, позволь с тобою согласиться.

Горстями  Истины  нам раздаёшь.

В мир человек приходит, чтоб трудиться...

Дух нужен сильный ...иначе пропадёшь !

                *   


Чтобы добиться в жизни лучшей доли,

Ухабы, ямы на пути Не надо обходить.

Всё пережить :  холод, голод,  мозоли--

Добытое трудом ,...ты высоко будешь ценить.

                *

Когда, казалось, были на  исходе силы,

Ты падал, плакал , но опять вставал !

И волю зажимал в кулак, и к цели шёл ты,

И  смерть  свою сто раз ты  побеждал !
         
                *

Ты волей, силой духа  трудности преодолел.

Ты счастлив,ты всего добился в жизни сам.

И гордо смех твой зазвучал--его ты заслужил.

Пуд соли  съел, ты жив, и мёд твой сладок стал !!!

                *
            
Не надо падать духом никогда...

И если трудности стеною окружают,

На свете есть ещё  ведь и друзья...

Доверься им...они приходят и  спасают.



                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Галина Яловол 4.