Живу, как хочу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Пусть осень дождит и кружиться
И солнце пестрит из-за туч,
Хочу я привольем напиться –
Рекою, лугами живуч.

Живу, как хочу, не жалею.
С открытым забралом хожу.
И думать о смертном не смею –
Я воздухом счастья дышу.

В захлёб и с разбега кидаюсь
В сей день, приходящий, земной
И праздник увидеть стараюсь,
Средь буден тоски суетной.

Я просто живу полной жизнью.
Ищу философию дней.
По своему, праведно мыслю.
Поэтому нету цепей.

Есть солнце и синее небо.
Родная сторонка, земля.
Есть тайная, вечная небыль.
Есть ты и, конечно, же Я.

Любовь есть и радости жизни.
Я чувствую ветер и дождь.
И к чёрту колючие измы.
Хулу не приемлю и ложь.

Свободен от алчущей власти.
В стихах воплощаю себя.
Приемлю природные страсти -
Стихию грозы и дождя…

Желание жить искушает.
Всё видеть глазами хочу.
Земная любовь соблазняет
И в тартарары я лечу…
                2016 г.