любовь скорпиона

Николай Вел
Вот я:
скорпион.
Не нужно оваций!
И больше:
не нужно бояться!
Оставьте свой трон,
покиньте свой дом,
начните уже ошибаться!

Себя - не жалеть.
И ныне,
и присно
ищи
во пожарищах истин...
Пусть лесть
или месть -
ищи
то, что есть.
Лишь так!..
добываются смыслы.

Ты будешь
смешон.
Но этого мало!
Ответ им -
не будет оскалом!
Вот я,
скорпион:
в броню обличён,
но с сердцем
на кончике жала!