Мимошедшее

Лотыш Яна
Господь дал мимошедшее время нощи сея без напасти прейти от всякого зла противна и сподобил истинным светом и просвещённым сердцем творити волю Его ныне и присно и во веки веков. /Откровения Макария Великого

Летит время на вершины жизни.
По лабиринту лестниц бегут лета,
А там лишь крыша и облака
И падают секунды каплями дождя,
И по дорогам разливаются минуты ожидания.
В часы ручьями рождается река по имени Лета.

Мимошедшее, прейди без умысла и зла!

В кармане завалялся затёртый грошик,
Он гулко падает на дно ладьи
И ,хмуро улыбаясь, вечный лодочник
Зовёт садиться и плыть в туман небытия.
Но, с неба раздаётся словно детский плач
И чайка белыми крылами разрывает мглу.
А солнца луч, рисуя купол  горней Тверди,
Дарует всем безвременье надежд.
На утренней заре мир постигает Вечность
И мерное дыханье океана жизни,
Рождает мгновенья хрустальной тишины,
Где стрелки замерли без четверти двенадцать,
Грядущим воскресая на исходе трёх...

То видно лодочник опять всего лишь риф
Иль миф в сказаниях людских.

Мимошедшее, прейди без умысла и зла!

* Лодочник в лодке на реке, это стрелки часов в круге времени,лодочник - это часовая стрелка, лодка - минутная,когда завершаются сутки бытия , то происходит затмение, как в день распятия Иисуса на исходе третьего часа дня, когда сын Божий принял смерть за нас.
*Параллелность бытия, где одно событие порождает бесконечные варианты возможного
*  Картинка  со страниц f