Красива рябинушка в снежном наряде

Алла Изрина
Красива рябинушка в снежном наряде.               
Укутана шалью в пушинках.               
Стройна и подтянута, как на параде,
а ягоды – бусы-картинки.               

Синички резвятся, хоронятся в ветках,               
им весело в зимнюю пору.               
Морозы трескучие нынче не редки.
Не редки меж птичками споры.               

Толкаются весело, сидя на ветках,    
сметая пушистые горки.               
И ягоды сладкие в снежных горжетках               
таскают синички-обжорки.

      ***
Рябина – красавица, яркая, звонкая.               
Такая одна среди нас.               
А ветры качают дереЕвушко тонкое –
охочи они до проказ.

02 декабря 2016г.

картинка из интернета:
www.oboik.ru