Париж

Татьяна Погорелова
Хочу в Париж, в дом с окнами на башню,
Пить капучино у окна,
По площадям его гулять, но чаще
Быть в наслаждении одна.

Внимать органа звучное теченье
По залам Лувра, в Трианон,
Ловить Монмартра яркое свеченье,
Взгляд Лизы, кони, Аполлон...

Влекут сильней готические гены,
Пале-Рояль и Тюильри,
Шершавость улиц набережной Сены
И фонари...