Не ищите лёгких путей...

Алла Паролло
               
                Изводишь единого слова ради
                Тысячи тонн словесной руды!
                В.Маяковский

                (полушуточное)

               Итак, ещё один мой день угас...
               Не прилетел ко мне мой друг Пегас.
               Ночь прикорнула в уголке дивана...
               Вдруг голос слышу: "Ты всё спишь? А странно:
               
               Я целый сноп стихов тебе привёз!
               Запишешь их?" - "Лады. Мне не вопрос!"

               Он вытряхнул стихи. "Эх, хорошо!.."
               Прочёл я, но себя в них не нашёл:
               "А где моя любовь? печаль?.. тоска..."
               Печатать их не поднялась рука.

               Но я постиг: "Осанна Небесам!
               Чтоб было хорошо, всё делай сам."

               ____________________