Первый снег октября

Татьяна Шевченко 5
Первый снег октября
Лёг на влажную землю.
Принакрылись поля,
Словно белой постелью.

Снег на листьях берёз
Стал совсем золотистым.
Утром грянул мороз –
И снежок стал искриться.

Первый утренний снег
Невесомый, пушистый.
Замедляет свой бег
Ручеёк серебристый.

Белый снег, белый пух
Опустился на плечи,
Словно рой белых мух,
Полетел мне навстречу.

В чистом небе ночном
Я ловлю их губами.
Светит Луна серебром
Там, там, под облаками.