Отношения

Лазарева Любовь Викторовна
Зря зарекаемся заигрывать
с пространством.
Эфир прослушает антенна.
Вот где-то рядом будет
разрешение.
Ответ из космоса
появится, для утешения.
Ведь не отнять, всё то,
что ценно.
Герои пьес уж изменились.
И лишь одно, из века в век
так неизменно,-А отношения.
Так не переродились.
Стары как мир.
И что не так в начале,
жизнь навсегда калечит.
Что ль специально так
задумано. Спроси эфир.
И сколько же по времени
нужно потратить сил,
чтоб увидать улыбку
на лице, а не издёвку.
И ощутить внутри, что
всё же победил.
Когда других нет украшений,
то выручает скромность.
Победа ж над собой
в преодолении.
И каждому хватило бы
везения, а измениться
под изменчивое время.
Но мы ж войной. На всех.
Кто победил?
Один один.
Зелёный цвет надежды.
Выбрасываю белый флаг.
Бороться нету сил.